2009年12月8日火曜日

復習、やや失敗。の巻き



前回に引き続き、教えてもらったお料理をさっそく家で復習。


今回はマッシュしたサワークリーム入りのサツマイモににマシュマロをのせて焼いたもの。




ビフォー






アフター






んーーーー。


これは・・・・長男は下の部分、次男は上の部分を食べるという結果になりました。


そして一言「別々に作ってくれればいいのに。」


きもちはわかる気がしますが、これがベーシックですからね。

しよっぱい味とと甘い味が混ざって、私としては、好きな組み合わせなんですけどね。






6 件のコメント:

  1. のりちゃん2009年12月9日 11:34

    見た目はおいしそうだけど 味が想像できない・・・
    サワークリーム入りのサツマイモって???
    まあ マシュマロは 焼いたらおいしいけどね。
    なぜ私がこの料理教室に参加しなかったかというと
    そうそう、台北我が家には オーブンがなかったのでした。
    なくちゃ行けないわよね~。

    返信削除
  2. のりちゃん

    オーブン無い人多数派ですよ。
    私も「なんちやって」しか持ってないですけど
    なんとかやってます。
    でも時間と温度はレシピどおりにいかないです。

    返信削除
  3. 前回同様、味が想像できない。
    サワークリームとさつまいも・・・
    わからない・・・
    子供たちの別々に・・・っていうの
    ちょっと分かる気もしました。
    ごめんなさい

    しかし、想像つかない料理が出てくるね~
    次回も楽しみにしているわん!

    返信削除
  4. あら~、見たことないわ~新メニュー!?と思ったら、
    ありました・・レシピ・・・

    覚えてない。。。

    人によって復習ポイントが違うから面白いねえ。

    一生懸命復習するとコレステロール上がる可能性有なので、
    お気おつけあそばせ~。
    でも、作るなら、習った直後よねー・・

    返信削除
  5. サツマイモのサラダっておうのを注文した事があって
    サワークリームとゴルゴンゾーラで和えたものだった
    サワークリームとサツマイモ凄い合うよね
    でもその上にマシュマロかぁー
    ココアにマシュマロはよくやるけど
    マシュマロね・・・あっ そおそおこちらでは
    BBQの最後に串に刺したマシュマロを炙って
    食べるんだった 焼いても美味しいもんね
    なんとなく想像がついてきたよ♪

    返信削除
  6. なるほど!
    ゴルゴンゾーラか・・・・。
    うまそー!
    やっぱりこれって、アメリカン味なのね!
    マシュマロってコラーゲンとれるらしいよ!

    返信削除