2008年3月12日水曜日

パエリア

 
パエリア作ってみました。初めて作った割には美味しくできたよ。
もちろん、「持ち寄り会」でデビューしました。
反省点は多々あるので、是非又作ってみます。
それにしても、サフランが高くてびっくり。
後で「パエリア・ミックス」なるものを見つけました。
でもしばらくは、ちゃんと作ってみようかなと思ってます。


以上
  
 
 


 

3 件のコメント:

  1. すごい美味しそうに出来たね!
    私もheeのを読んで作ってみたいな~って思っていたんだけど
    まだトライしてないんだ!
    しかしサフランって高いよね!
    私もビックリした覚えがあります。
    でも美味しそうだから、近々トライしてみます。

    返信削除
  2. やっぱり、ターメリックじゃだめですかねぇ。でもやっぱり美味しい。でも反省点はやっぱりそこまでやるなら米もインディカ米にするべきだったかなと・・・。日本のお米だとパラッとしませんでした。子供も喜んだけど、食べにくいので、今度は具もお子様仕様で小さく切ってつくってみようかなと思っています。

    返信削除
  3. わぉ~久しぶりに覗いたら凄い
    沢山UPされてて驚いた!!
    パエリア凄い美味しそう♪
    さっすがぁ~~~(^_-)
    そうそうサフランは高いよね・・・
    でもね 凄く手頃に買える手段
    があるんだよ~
    日本のカルディに売ってる
    GAVANで出してるサフランは
    50g入ってて\250なんだよ
    私はいつもそれを
    送ってもらってまぁ~す(*^^)v
    Tenkoも帰国した時是非
    買い込んでって♪
    そうそうお米も拘りたいよね
    カリフォルニア米もパラパラしてるんだけど買うと量が多いし
    いつも日本米のアキタコマチで
    やってまぁ~す
    まぁ~ね(^_-)
    味で勝負ですたい!!!
    でも美味しそう♪
    今週末はパエリアにしちゃおっと♪

    返信削除